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Recettes De Cuisine Facile

Des recettes personnalisées et facile

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Tartes salées poireau mimolette

Cuisine Végétarienne :

Originaire du Nord

Ingrédients :

Pour 6 Personnes

2 Œufs
300 g Pâte Brisée
1 dl Crème (double)
4 Blancs de Poireaux
150 g Mimolette (vieille cassante)

Pour la Béchamel :

3 Dl Lait
50 g Farine
50 g Beurre
Sel, Poivre, Muscade

Préparation :

Emincer les blancs de poireaux après les avoir nettoyés.
Blanchir les poireaux émincés quelques minutes à l'eau bouillante salée
Egoutter les poireaux et les étuver au beurre

Confectionner la sauce béchamel
(elle doit être un peu épaisse)

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épaisse

Ajouter la farine et remuez avec une cuillère de bois

 

sans laisser colorer la farine doit juste épaissir

Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer
Jusqu'à ce que la sauce épaississe

 

Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée

Hors du feu, Verser la sauce béchamel sur les poireaux étuvés

Ajouter les œufs et la crème. Mélanger

Saler et Poivrer

 

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Abaisser la pâte brisée et foncer un cercle
Piquer le fond avec une fourchette

pour éviter le gonflement de la pâte


Placer l'aluminium serré contre les bords
Cuire à blanc 10 min à 180°C
Couper la mimolette en éclats réguliers

 

Vous pouvez même en tailler quelques uns pour le décor
Répartir les éclats de mimolette
sur le fond de tarte cuit à blanc

Verser l'appareil et placer les éclats de mimolette
(pour le décor)

Enfourner 25 min (Jusqu'à la juste coloration)

Bon Appétit

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