Des recettes personnalisées et facile
4 Novembre 2025
Cuisine Végétarienne :
Originaire du Nord
Ingrédients :
Pour 6 Personnes
2 Œufs
300 g Pâte Brisée
1 dl Crème (double)
4 Blancs de Poireaux
150 g Mimolette (vieille cassante)
Pour la Béchamel :
3 Dl Lait
50 g Farine
50 g Beurre
Sel, Poivre, Muscade
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Préparation :
Emincer les blancs de poireaux après les avoir nettoyés.
Blanchir les poireaux émincés quelques minutes à l'eau bouillante salée
Egoutter les poireaux et les étuver au beurre
Confectionner la sauce béchamel
(elle doit être un peu épaisse)
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épaisse
Ajouter la farine et remuez avec une cuillère de bois
sans laisser colorer la farine doit juste épaissir
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer
Jusqu'à ce que la sauce épaississe
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée
Hors du feu, Verser la sauce béchamel sur les poireaux étuvés
Ajouter les œufs et la crème. Mélanger
Saler et Poivrer
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Abaisser la pâte brisée et foncer un cercle
Piquer le fond avec une fourchette
pour éviter le gonflement de la pâte
Placer l'aluminium serré contre les bords
Cuire à blanc 10 min à 180°C
Couper la mimolette en éclats réguliers
Vous pouvez même en tailler quelques uns pour le décor
Répartir les éclats de mimolette
sur le fond de tarte cuit à blanc
Verser l'appareil et placer les éclats de mimolette
(pour le décor)
Enfourner 25 min (Jusqu'à la juste coloration)
Bon Appétit