Des recettes personnalisées et facile
29 Septembre 2025
Ingrédients :
Pour 6 Personnes
1/4 L Lait
15 g Beurre
2 Filets mignons
(300 g et 400 g chacun)
200 g Brie de Meaux
1 Cuillère à Café Maïzena
2 Cuillères à Soupe Huile
Sel, Poivre
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Préparation :
Faire chauffer le beurre et l’huile
Saisir a feu vif et faire dorer les filets mignons sur toutes les faces
dans un fait-tout sur toutes les faces.
Puis couvrir et cuire à feu doux entre 40 et 45 min
Racler uniquement le blanc de la croûte du Brie.
Couper les cubes et le faire fondre à feu doux
Pendant qu’il fond, mettre la maïzena dans un petit verre
Mélanger correctement dans 2 cuillères à café de Lait.
Une fois le Brie fondu, augmenter un peu le feu,
Verser la crème de maïzena et tourner vivement
Jusqu’à ce que la préparation au fromage épaississe.
Progressivement, ajouter du lait froid en remuant constamment
Jusqu’à obtenir une sauce onctueuse
(elle ne doit pas être trop épaisse mais,
doit tout de même napper la cuillère)
Réserver
Lorsque le filet mignon est cuit, le couper en tranches d’1 cm d’épaisseur
Disposer celles-ci dans chaque assiette.
Verser la fondue de Brie dans le jus de cuisson du filet, remettre un peu sous le feu et bien mélanger. Napper les tranches de viande de cette sauce onctueuse et servir bien chaud
Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de tagliatelles
Bon Appétit